Название рецепта:
|
Пироженное картошка
|
Ингредиенты блюда:
|
300 гр ванильных сухарей, 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л . какао, 1 ст. орехов.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт.
|
Основной продукт:
|
Ванильные сухари, сахар, какао.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Орехи и сухари пропустить через мясорубку. В кастрюлю высыпать сахар и какао, влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит положить туда масло. Массу снять с огня, остудить и всыпать туда молотые сухари, тщательно перемешать массу и оставить чтобы сухари разбухли. Затем сформировать пирожное в форме картошки и обвалять в смеси какао и сахара, поставить в холодильник, чтобы застыли.
|