Название рецепта:
|
Торт "Творожный с виноградом".
|
Ингредиенты блюда:
|
На корж: 120 гр сахара, 4 яйца, 60 гр картофельного крахмала, 1 чн. ложка разрыхлителя.
Начинка: 150 гр сахара, 500 гр творога, сок 1 лимона, 2 желтка, 6 пластинок желатина, 250 мл. жирных сливок, 600 гр винограда(темного и светлого), 1 пакетик бесцветной помады для торта.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт.
|
Основной продукт:
|
Мука, сахар, виноград, творог.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Коржи.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с половиной сахар добела, добавить 2 ст. ложки теплой воды. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и смешать со смесью из желтков. Затем вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как испечется дать остыть.
Начинка.
Смешать творог с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Взбить сливки, добавить желатин, смешать с массой из творога.
Бисквит разрезать пополам. Промазать кремом. Сверху украсить ягодами винограда и полить помадой.
|