Название рецепта:
|
Глазурь шоколадная
|
Ингредиенты блюда:
|
2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сметаны.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
сахар, какао, сметана
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В алюминиевой или нержавеющей кастрюльке какао соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать, добавить не слишком густую сметану. При постоянном помешивании нагревать на слабом огне пока не растворится сахарная пудра, Быстро довести до кипения. Постараться быстро покрыть торт горячей глазурью (если покрывать не горячей, то поверхность торта может не получиться гладкой). Для покрытия большей поверхности норму указанных компонентов следует увеличить до 3 столовых ложек.
|