Название рецепта:
|
Калачи
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 300гр. муки, 20гр. дрожжей, 60гр. сахара, 2 желтка, 250 гр. молока, 40гр. сливочного масла, щепотка соли, 100гр. изюма,мак.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить муку, сахар, оставшееся молоко, соль. Промыть и просушить изюм. Растопить масло и добавить в массу последним. Тесто вымесить и поставить в теплое место. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Сформировать калач, смазать яичным желтком.Посыпать маком. Выпекать при высокой температуре до готовности. Чтобы проверить готовность - прокалываем калач деревянной палочкой. Если она сухая и на ней не прилипло тесто, калач готов.
|