Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Холодец, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Холодец
Ингредиенты блюда: мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, специи
Тип блюда (суп, салат, каша,...): закуска
Основной продукт: мясо
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: 2 кг нежирной говядины (желательно "качалочки"), 1 говяжья нога, 1 курица - замочить на ночь в холодной воде. Утром мясо разделить на куски, залить свежей водой и поставить закипать. После закипания всю воду слить, мясо перемыть, опять залить свежей водой и на огонь. После закипания постоянно снимать пену и убавить огонь до тех пор,
чтобы в кастрюле только слегка булькало (это залог прозрачного и вкусного холодца). Обязательно посолите, иначе если солить в конце варки мясо будет не соленым! Через 3 часа после закипания добавить лук, морковь, черный перец, душистый перец, лавровый лист, корень сельдерея и варить еще не менее 3 часов. Таким образом все время приготовления блюда - 6-7 часов. По желанию можно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу. Выключаете и не спешите разливать, пусть пару часов настоится. Разбираете мясо по тарелкам, заливаете бульоном (обязательно через сито). Выносите на холод и через пару часов удивляете всех красотой и вкуснятиной!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
странница


Также в разделе: