Название рецепта:
|
Гороховый суп
|
Ингредиенты блюда:
|
горох -1 стакан, копченые ребрышки -500 гр., картофель- 3 шт., морковь-1 шт., лук -1 шт., подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
горох, копченые ребра
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Перед приготовлением супа горох надо предварительно замочить в холодной воде на ночь. Затем выкладываем горох в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить на медленный огонь. Когда закипит, то можно слить воду и залить новой. Через четыре часа, когда горох почти сварится положить в кастрюлю копченые ребрышки и варить все вместе еще 1,5 часа. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в суп. Затем делаем зажарку: морковь с луком обжарить на подсолнечном масле. Заправить суп зажаркой, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Когда картофель сварится, суп будет готов. Перед подачей можно украсить зеленью.
|