| Название рецепта: | Кекс "груша в шоколаде" |
| Ингредиенты блюда: | 12 шт небольших груш 100гр черного шоколада 80 гр сахара 2 ч.л. коньяка 150 гр сливочного масла 180 гр муки 1/2 ч.л. корицы 3 яйца разрыхлитель сахарная пудра для присыпки |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | выпечка |
| Основной продукт: | груша |
| Кухня (французская, русская,...): | международная |
| Рецепт приготовления блюда: | Груши небольшого размера очистить от кожицы, на водяной бане растопить черный шоколад. Масло сливочное размягченное растереть с сахаром. Добавить в масло растопленный шоколад. Затем порциями всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Перемешать, влить 2 ч.л. ликера. В отдельной посуде в стойкую пену взбить белки. Осторожно перемешивая тесто снизу вверх, добавить белки в тесто. Разложить тесто по формочкам, в середину теста вставить очищенную грушу. Время выпекания 35-40 мин при 180 градусах. Достать кексы, дать им остыть, сверху присыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. |
Запеканка с рисом
Курица в меду
Яблочный крем
Плов откидной
Кармашки из баклажан с фаршем
Курица в меду под соевым соусом
Картофель, запеченный четвертинками
Рецепт "Rasgulla (Расагула) - изумительная индийская сладость"
Хлебный горшок "Каравай"
Блинчики на кефире