Название рецепта:
|
Мусс из лосося с картофелем
|
Ингредиенты блюда:
|
картофель - 3 шт.большого размера
филе лосося - 250г
брокколи - 150г
сметана - 200г
яйцо - 1шт.
порошок карри - щепотка
соль
масло растительное
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мусс
|
Основной продукт:
|
лосось
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Картофель отварить в мундире до готовности, брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около трех минут и сразу опустить в холодную воду. Затем филе лосося отварить в подсоленной воде. Когда филе остынет, его нужно разломать на маленькие кусочки и добавить сметану (2ст.л.), затем все это взбить до однородной массы. Добавить порошок карри. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями: рыбный мусс – картофель – рыбный мусс – картофель. Сверху залить взбитым яйцом со сметаной. Запекать 30 минут при 150 градусах.
|