Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Буритто, мексиканская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Буритто
Ингредиенты блюда: -Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-сыр
-Специальное тесто-тортиллас
-Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: мясо овощи
Кухня (французская, русская,...): мексиканская
Рецепт приготовления блюда: Можно не делать тортиллас, а просто купить их в магазине. Приготовление этого обеда займет у вас приблизительно 25 минут.Кладем фарш на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Параллельно в второй сковороде на небольшом огне тушим фасоль. Чем фасоль будет мягче, тем лучше будет буритто. И главное понемногу добавлять воду,что бы избежать подгорания.
Пока проходит весь этот процесс, можно приступить к приготовлению остальных компонентов блюда.
Итак, мелко нарезаем лук и перец чили, способом
выдавливания добавляем к ним лайм и все тщательно перемешиваем, до того момента, когда лук порозовеет
В это время фарш уже прожарился. В дуршлаг сливаем фарш и даем ему отлежаться. Чем меньше будет жира– тем лучше.
Мелкими кусочками нарезаем помидоры и сладкий перец,все это сразу перемешиваем, все специи, примерно каждой по чайной ложечке.Тут же добавляем чуть-чуть воды кипятим и периодически помешиваем.Дожидаемся, когда вода выкипит.
Вода выкипела? Тогда сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.
Дальше мы разогреваем в микроволновке тортиллас.Тогда на тортиллу кладем мясо с фасолью.По вкусу можно перед этим намазать какой-нибудь соус.Сверху кладем все остальные продукты.Посыпаем натертым сыром.Загибаем края с обеих сторон так, чтобы середина не была закрыта.Процесс напоминает заворачивания обычных блинчиков.
Готовый буррито по возможности положить в гриль-пресс.
Вот буррито готов! Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
fayer


Также в разделе: