Название рецепта: | Буритто |
Ингредиенты блюда: |
-Фарш -Консервированная фасоль -Кукуруза -Помидор -Лук -Лайм -Сладкий перец -Паприка (порошок) -Кумин -Черный молотый перец -Молотый перец чили -Орегано -сыр -Специальное тесто-тортиллас -Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика -Два или три стручка перца чили. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
Основной продукт: | мясо овощи |
Кухня (французская, русская,...): | мексиканская |
Рецепт приготовления блюда: |
Можно не делать тортиллас, а просто купить их в магазине. Приготовление этого обеда займет у вас приблизительно 25 минут.Кладем фарш на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в второй сковороде на небольшом огне тушим фасоль. Чем фасоль будет мягче, тем лучше будет буритто. И главное понемногу добавлять воду,что бы избежать подгорания. Пока проходит весь этот процесс, можно приступить к приготовлению остальных компонентов блюда. Итак, мелко нарезаем лук и перец чили, способом выдавливания добавляем к ним лайм и все тщательно перемешиваем, до того момента, когда лук порозовеет В это время фарш уже прожарился. В дуршлаг сливаем фарш и даем ему отлежаться. Чем меньше будет жира– тем лучше. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и сладкий перец,все это сразу перемешиваем, все специи, примерно каждой по чайной ложечке.Тут же добавляем чуть-чуть воды кипятим и периодически помешиваем.Дожидаемся, когда вода выкипит. Вода выкипела? Тогда сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге. Дальше мы разогреваем в микроволновке тортиллас.Тогда на тортиллу кладем мясо с фасолью.По вкусу можно перед этим намазать какой-нибудь соус.Сверху кладем все остальные продукты.Посыпаем натертым сыром.Загибаем края с обеих сторон так, чтобы середина не была закрыта.Процесс напоминает заворачивания обычных блинчиков. Готовый буррито по возможности положить в гриль-пресс. Вот буррито готов! Приятного аппетита! |