Название рецепта:
|
Томатный суп-пюре
|
Ингредиенты блюда:
|
1. 5 крупных помидоров;
2. 1 головка репчатого лука;
3. 3 зубчика чеснока;
4. 1.5 стакана сливок;
5. 1 стакан овощного бульона;
6. 200 гр. сыра;
7. Соль, перец, сухие ароматные травы, свежая мята;
8. Черный хлеб.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Помидоры
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Болгарская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Помидоры нарезать некрупными кусочками, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок. Проварить 10 минут, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Полученную массу немного остудить и взбить в блендере. Вновь поставить на огонь, влить сливки и овощной бульон. Проварить 10 минут. Добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, украсить гренками из черного хлеба и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
|