Рецепт приготовления блюда:
|
1. Куриное филе вымыть,залить небольшим количеством воды так,чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.Снять пену шумовкой,посолить,добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу,убавить огонь до среднего и варить 30 минут. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
2. Оставшуюся луковицу и острый перец(удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла,обжарить лук с перцем 2 мин,затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.
3. Перелить пюре в чистую кастрюлю,влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1ст.ложкой масла,перемешать. Укроп вымыть и мелко нарезать. Подать суп к столу,посыпав укропом. Приятного аппетита!
|