| Название рецепта: | Гранатовый пирог |
| Ингредиенты блюда: | гранат - 2 шт., сахара - 200 г, яйцо - 4 шт., мука - 200 г, масло -100 г, сливки - 100 г, лимонный сок |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Пирог |
| Основной продукт: | Мука |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Разрезать оба граната на 2 части, несколько зерен оставить для украшения, с остального отжать сок на соковыжималке. Добавить в сок 3 яйца и 150 г сахара, после чего дать настояться 30 минут. Затем яичную смесь процедить, добавить густые сливки, перемешать. Для приготовления теста муку смешать с 1 яйцом, оставшимся сахаром (50 г), маслом и несколькими столовыми ложками лимонного сока. Тесто раскатать, выложить в форму и заморозить в морозилке в течении 15 минут. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов 20 минут, надавив грузом и еще 7 минут без него. На горячий корж вылить приготовленную заправку и выпекать еще 35 минут при 150 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу. |
Коржик молочный
Торт "Прага"
МОЛДАВСКАЯ ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ,
Китчири
Курица в соусе с карри
Гречневик
Торт "Творожный с виноградом".
Постный торт
Сладкий сдобный хлеб с изюмом.
Острый салат из моркови