Рецепт приготовления блюда:
|
Разрезать оба граната на 2 части, несколько зерен оставить для украшения, с остального отжать сок на соковыжималке. Добавить в сок 3 яйца и 150 г сахара, после чего дать настояться 30 минут. Затем яичную смесь процедить, добавить густые сливки, перемешать. Для приготовления теста муку смешать с 1 яйцом, оставшимся сахаром (50 г), маслом и несколькими столовыми ложками лимонного сока. Тесто раскатать, выложить в форму и заморозить в морозилке в течении 15 минут. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов 20 минут, надавив грузом и еще 7 минут без него. На горячий корж вылить приготовленную заправку и выпекать еще 35 минут при 150 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу.
|