Рецепт приготовления блюда:
|
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ, пока вода будет закипать, займёмся фаршем. В мясной фарш мелко нарезаем одну луковицу. Лук так же можно потереть на терке. Добавляем в фарш соль, перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Пока занимались фаршем, вода в кастрюле закипела. Чистим картофель, нарезаем его не большими брусочками и кидаем в воду. Слегка солим. Вода должна быть недосоленной, потому что в супе ещё будут вариться подсоленные фрикадельки.
Пока варится картофель, делаем зажарку из лука и моркови. Если вы не любите жирных супов, овощи можно не зажаривать. Готовую зажарку помешаем к картофелю.
Достаём из холодильника фарш и делаем фрикадельки. И не надо бояться, что мы не добавили в фарш яйцо, фрикадельки из охлаждённого фарша при варке никогда не развалятся.
При закидывании фрикаделек супчик необходимо помешивать. Кипятим супчик 5 минут с момента закидывания последней фрикадельки, добавляем зелень, кипятим минуту и выключаем газ.
Приятного вам аппетита.
|