Название рецепта:
|
Суп-крем из кукурузы
|
Ингредиенты блюда:
|
40г. сливочного масла, 2шт. мелко порезанные картофелины, 1шт. мелко порезанная луковица, 900мл. молока, 25г. муки, 2 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. сливок, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, жареный хрустящий бекон для украшения.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Кукуруза
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Мексиканская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Необходимо растопить в большой кастрюле масло, добавить туда лук и обжарить до мягкости. Затем туда же положить картофель и готовить еще две минуты. После этого добавить муку и постепенно вливая молоко беспрерывно помешивать. Довести смесь до кипения и положить туда соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Добавить одну банку кукурузы, накрыть крышкой и варить 15 – 20 минут. Затем выбросить из кастрюли лавровый лист и немного остудить. Содержимое кастрюли измельчить в блендере. Положить обратно все в кастрюлю, добавить вторую банку кукурузы и подогреть. Перед подачей на стол добавить сливки и посыпать жареным беконом.
|