Название рецепта:
|
Курица с клюквой
|
Ингредиенты блюда:
|
800 г филе куриной грудки
100 г твёрдого сыра
маргарин для смазывания формы
50 г сливочного масла
400 г клюквы
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложки сахарного песка
1/2 ложки крахмала
100 г листового салата
соль, молотый чорный перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
мясо
|
Основной продукт:
|
куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Филе курицы промойте, просушите, каждое разрежьте на две части и немножко отбейте. После этого посолите, поперчите и поставьте в прохладное место на полчаса. Духовку прогрейте до 180 гр. Сыр крупно натрите. В смазанную маргарином формочку положите куриное филе, на него положите немножко масла и запекайте примерно 15 мин. После этого присыпьте натёртым сыром и ещё прожарьте 5 мин. Вымойте и просушите клюкву. Лук мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле. Туда же положите сахар и клюкву и тушите ещё 2 мин.
На плоскую тарелку выложите листья салата, на них готовое куриное филе, полейте клюквенным соусом.
|