Название рецепта:
|
Фруктово-йогуртный дессерт "Белоснежный"
|
Ингредиенты блюда:
|
1 л. йогурта (белого), 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка желатина, 1 пачка "Крекера" (сливочный),3 ст. л. сахара, 1 банка консервированных фруктов.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
дессерт
|
Основной продукт:
|
йогурт, печенье
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
На большой поднос или форму выложить печенье, предварительно намочив каждое в сок консервированных фруктов (могут подойти ананасы кусочками). Сверху печенье покрыть фруктами.
Сделать массу. Взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Если нет белого йогурта, его можно заменить ананасным или персиковым. Желатин развести, как указано на пакетике, охладить, добавить в йогурт, залить печенье и фрукты. Положить в холодильник на 3 часа для остывания.
После остывания и перед подачей на стол можно украсить верх оставшимися фруктами.
|