Название рецепта:
|
Картофельное пюре с йогуртом
|
Ингредиенты блюда:
|
Для приготовления этого блюда понадобится:
Картошечка разваристая - 1кг.
Лук зеленый, желательно весенний - 2 пучка.
Йогурт в стаканчиках - 250г.
Слабо-острая горчичка - 2.5 ч.л.
Мягкое сливочное масло, желательно домашнее или маргарин - 70г.
Кервеля - 1 пучок.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Пюре
|
Основной продукт:
|
Йогурт, картофель.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Картошку нужно почистить и нарезать кубиками. Взять кастрюлю залить1/4 воды и посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности 15 - 20 минут. Взять лук и зелень кервеля вымыть и высушить. Зелень мелко порезать. После смешать с маслом и горчицой, и туда же 2/3 зелени, влить в пюре, добавить соус и мускат и перемешать.
|