Название рецепта:
|
"Заливное из креветок"
|
Ингредиенты блюда:
|
500 грамм креветок, 1 лимон, 1 яйцо, 1 морковь, душистый перец горошком, соль, 10 грамм желатина
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
заливное
|
Основной продукт:
|
креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отвариваем креветки с душистым перцем в соленой воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и почистить.
После варим морковь, чистим и нарезаем кружечками. Затем сваренное вкрутую яйцо нарезаем дольками, а лимон кружечками.
Слегка теплой водой заливаем желатин. Когда он немного набух разводим его горячим бульоном (в котором варились креветки)и растворите желатин.
На блюдо наливаем немного желе, и после того как оно немного схватится выкладываем креветки, морковь, лимон и дольки яиц.
Заливаем оставшимся бульоном и охлаждаем.
|