Название рецепта:
|
"Грильяж" с шоколадной помадкой
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: белок яиц 9 шт, сахар 500 гр, дроблёные орехи 350 гр, топлёный мёд 2 ст. ложки, белые меленые сухари 4 ст. ложки.
Помадка: сахар 300 гр, вода 1/2 стакана, уксус 1 ст. ложка, шоколад или какао 50 гр, сливочное масло 1 ч. ложка, ванилин.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт
|
Основной продукт:
|
Тесто
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
С белков сбить крутую пену, понемногу добавляя по ложке сахара. Потом добавить топлёный мёд, перемешать с дроблёными орехами и сухарями. Смазать форму для торта, на дно положить вафлю и наложить приготовленную массу. Испечь в тёплой духовке на протяжении одного часа. После остывания, покрыть торт толстым шаром шоколадной помадкой. Так же можно украсить, по вкусу, миндалём и вареньем с абрикос и добавить листочки с крема.
|