Название рецепта:
|
Медовый торт
|
Ингредиенты блюда:
|
стакан мёда (или варенья)
стакан сахара
2 стакана муки
3 яйца
3 ложки сметаны
чайная ложка соды
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
мёд
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром, после этого добавляем по очереди: сначала сметану, потом соду, мед (или варенье) а затем насыпаем муку. Потом разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для торта нужно застелить бумагой и смазать маргарином, после этого выливаем в форму тесто и примерно при температуре 200 градусов выпекаем 40 минут. Нужно время от времени проверять торт зубочисткой. Чтоб торт не сел нужно после выпекания оставит его в духовке еще на 15-20 минут. Для любителей и для вкуса в торт можно добавить изюм или орехи!
|