Название рецепта:
|
Картофель по-словацки
|
Ингредиенты блюда:
|
8 картофелин
60 гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. свежих хлебных крошек
2/3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
1/2 ч. л. сладкой паприки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
словацкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Очищаем картофель и разрезаем вдоль, на две половинке. После этого кладем половинки срезом вниз и делаем поперечные надрезы, не доходя до конца.
Смешиваем хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
Укладываем на противень картофель срезом вниз. Смазываем растопленным маслом и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. По истечение этого времени вновь смазываем маслом и посыпаем смесью из сухарей, паприки и сыра. Еще раз отправляем в духовку до того момента, как картошка не покроется румяной корочкой (примерно 15-20 минут.
|