Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Картофель по-словацки, словацкая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Картофель по-словацки
Ингредиенты блюда: 8 картофелин
60 гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. свежих хлебных крошек
2/3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
1/2 ч. л. сладкой паприки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: картофель
Кухня (французская, русская,...): словацкая
Рецепт приготовления блюда: Очищаем картофель и разрезаем вдоль, на две половинке. После этого кладем половинки срезом вниз и делаем поперечные надрезы, не доходя до конца.
Смешиваем хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
Укладываем на противень картофель срезом вниз. Смазываем растопленным маслом и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. По истечение этого времени вновь смазываем маслом и посыпаем смесью из сухарей, паприки и сыра. Еще раз отправляем в духовку до того момента, как картошка не покроется румяной корочкой (примерно 15-20 минут.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
anhen33


Также в разделе: