Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе, Китайская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты блюда: 150 г. жирной свинины
50 г. огурцов
1 яйцо
30 г. сухого крахмала
3 г. соли
15 г. уксуса
20 г. сахара
4 г. водки
50 г. томатной пасты или кетчупа
10 г. нарезанного лука
10 г. пластинок имбиря
150 г. растительного масла
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Жаркое
Основной продукт: Мясо свинина
Кухня (французская, русская,...): Китайская
Рецепт приготовления блюда: Для начала нарезать свинину мелкими кубиками, после чуть меньшим размером и огурцы. В миску разбить яйцо и добавить крахмал, перемешать с кубиками мяса.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, положить мясо и жарить до золотой корочки. После вынуть мясо и отделить кусочки друг от друга. Снова разогреть масло, только уже довести до кипения и еще поджарить мясо. Мясо вынуть и дать маслу теч.
Вновь взять сковороду, налить 20 г. масла положить имбирь и лук, жарить до появления запаха, добавить кетчуп или томатную пасту, 100 г. воды, водки, соль, сахар и уксус, так получится кисло-сладкий соус. Сразу положит мясо и огурцы, жарить 1-2 мин., добавит для густоты разведенного крахмала. И блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nyktemeron


Также в разделе: