| Название рецепта: | Мясо в кисло-сладком соусе |
| Ингредиенты блюда: | 150 г. жирной свинины 50 г. огурцов 1 яйцо 30 г. сухого крахмала 3 г. соли 15 г. уксуса 20 г. сахара 4 г. водки 50 г. томатной пасты или кетчупа 10 г. нарезанного лука 10 г. пластинок имбиря 150 г. растительного масла |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Жаркое |
| Основной продукт: | Мясо свинина |
| Кухня (французская, русская,...): | Китайская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для начала нарезать свинину мелкими кубиками, после чуть меньшим размером и огурцы. В миску разбить яйцо и добавить крахмал, перемешать с кубиками мяса. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, положить мясо и жарить до золотой корочки. После вынуть мясо и отделить кусочки друг от друга. Снова разогреть масло, только уже довести до кипения и еще поджарить мясо. Мясо вынуть и дать маслу теч. Вновь взять сковороду, налить 20 г. масла положить имбирь и лук, жарить до появления запаха, добавить кетчуп или томатную пасту, 100 г. воды, водки, соль, сахар и уксус, так получится кисло-сладкий соус. Сразу положит мясо и огурцы, жарить 1-2 мин., добавит для густоты разведенного крахмала. И блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Весенняя баранина
Сырный суп
Тарталетки "котятки"
Суп гороховый с фрикадельками
Куринные грудки с бананами
Гардумба
Харчо из баранины
"Ивовая веточка"
Говяжья грудинка запеченная в томатном соусе
Банановое собре