Название рецепта:
|
Хачапури с сыром-сулугуни
|
Ингредиенты блюда:
|
Начинка: 2 яйца, 100 грамм сулугуни, 150 грамм масла сливочного (нужно класть не много масла, если у брынзы высокая жирность), соль.
Тесто: 2 желтка, 200 грамм масла сливочного, 0.5 литра кефира(или простокваша), чайная ложка соды, мука(столько, сколько нужно будет для нормальной консистенции теста), соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
тесто с наполнителем
|
Основной продукт:
|
Сулугуни
|
Кухня (французская, русская,...):
|
грузинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Желтки нужно хорошо взбить.В них добавить простоквашу, масло растопить и тоже добавить, засыпать соду.
Муку посеять и добавлять постепенно, небольшими порциями в полученную смесь. Перемешивать, пока не получится нормальное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Прошло 2.5 часа:
Тесто разделить на нужно Вам количество кусков (зависит от желаемого размера хачапури). Размять руками эти куски, сделать из них лепешки. В серединку каждой лепешки положить сулугуни и защипить края. Распределить начинку равномерно. Жарить лепешку на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!!!
|