Название рецепта:
|
Кош теле
|
Ингредиенты блюда:
|
600 г муки, 5 яиц, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. сахара, сода, соль, масло топленое, сахарная пудра.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
мучные изделия
|
Основной продукт:
|
яйца, мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Татарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В глубокую посуду разбить яйца, всыпать сахар и хорошенько растереть, добавить молоко, соду, чуть-чуть посолить. Все хорошо размешать, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Оставить минут 10 - 15, чтобы "подошло". После чего готовое тесто разделить на части (их получится 3 - 4), каждую из которых раскатать толщиной примерно до 1 - 2 мм и нарезать на полосочки шириной где-то 3 - 4 см. Затем каждую полосочку разрезать наискосок через каждые 5 - 6 см так, чтобы получились ромбики. Масло разогреть в толстостенной емкости (казан или утятница), опустить в него кусочки теста, обжарить до светло-желтого цвета. Переложить в тарелку, посыпав сахарной пудрой.
|