Название рецепта:
|
Протертый запеченный картофель
|
Ингредиенты блюда:
|
картофель - 850гр.
масло сливочное - 60гр.
яйцо (желтки) - 2 шт
маргарин сливочный - 30гр.
мускатный орех - 20гр.
соль,перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
гарнир
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
американская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление не только вкусного, но еще и красивого гарнира займет немного усилий и времени. Картофель варим в подсоленной воде. Остуживаем его и высушиваем. Дальше протираем на терке. В тертый картофель добавляем желтки, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Все продукты хорошо перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Смазываем противень маргарином и посыпаем молотым мускатным орехом. Картофельную массу выкладываем в кондитерский мешочек, выдавливаем на противень в виде пирамидок. Запекаем при 200 градусах в духовке. Такой гарнир хорош не только к мясным блюдам, но и к рыбным. Приятного аппетита!
|