| Название рецепта: | Морс из клюквы |
| Ингредиенты блюда: | Клюква, сахар, вода |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Напиток |
| Основной продукт: | Клюква |
| Кухня (французская, русская,...): | карельская |
| Рецепт приготовления блюда: | Помытые свежие ягоды клюквы размалывать в мясорубке, или лучше раздавить. Так получится вкуснее, но немного твердым. Выпустить через маленькое сито и отделить сок и мякоть. Отделенные мезги варить в готовом кипятке течение пяти-восьми минут. Убрать с огня и подождать пока не отстоится через 20 минут. Отстоявшийся напиток выпустить через маленькое сито, сварившуюся мезгу пожать и выбросить. В мезгу добавить сахар по своему вкусу. Добавить отделенный сок с мякотью ягоды. Помешать и ждать пока не остудится при комнатной температуре. Клюквенный напиток готов. |
Долма или голубцы в виноградных листьях
Рецепт "Rasgulla (Расагула) - изумительная индийская сладость"
Тальятелле с фенхелевым соусом.
Салат «Алаис»
Картофельные котлеты с луком
Жюльен с грибами
Медовый торт
Малосольные огурцы без рассола
Бисквит с яблоками
Мусс из лосося с картофелем