Название рецепта:
|
Тыквенный пирог с изюмом и апельсином
|
Ингредиенты блюда:
|
тыква,изюм,цедра апельсина,ликер,яйца,коричневый сахар,мука,корица
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Пирог
|
Основной продукт:
|
тыква
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
освобожденную от семян тыкву порезать кусочками и отварить в течении полу часа. Пол стакана изюма залить кипятком затем слить воду и в роспареный изюм добавить столовую ложку ликера Куантро. Сваренную тыкву измельчить блендером. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца + пол стакана сахара (желательно коричневого) + столовая ложка муки + цедра одного апельсина + щепотка корицы + 100 грамм густых сливок +измельченная тыква и изюм всё это перемешать.
Для такого количества заправки вам понадобится форма из теста, для нашего пирога которую мы должны выпечь за ранее из теста на ваш выбор:форма должна быть диаметром чуть больше 20-ти см нам понадобится 250 гр,муки.На нашу форму вылить тыквенную заправку запекать в течении полу часа при температуре 170-175С. градусов.Немного охладить и украсить .Приятного аппетита
|