Название рецепта: | Тыквенный пирог с изюмом и апельсином |
Ингредиенты блюда: | тыква,изюм,цедра апельсина,ликер,яйца,коричневый сахар,мука,корица |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Пирог |
Основной продукт: | тыква |
Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
Рецепт приготовления блюда: |
освобожденную от семян тыкву порезать кусочками и отварить в течении полу часа. Пол стакана изюма залить кипятком затем слить воду и в роспареный изюм добавить столовую ложку ликера Куантро. Сваренную тыкву измельчить блендером. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца + пол стакана сахара (желательно коричневого) + столовая ложка муки + цедра одного апельсина + щепотка корицы + 100 грамм густых сливок +измельченная тыква и изюм всё это перемешать. Для такого количества заправки вам понадобится форма из теста, для нашего пирога которую мы должны выпечь за ранее из теста на ваш выбор:форма должна быть диаметром чуть больше 20-ти см нам понадобится 250 гр,муки.На нашу форму вылить тыквенную заправку запекать в течении полу часа при температуре 170-175С. градусов.Немного охладить и украсить .Приятного аппетита |