| Название рецепта: | "Баранина от И.Кобзона" |
| Ингредиенты блюда: | Баранина - 1,5 кг Лук - 5-6 головок Картошка - 1-1,5 кг Чернослив - 5-6 шт Зелень укропа и петрушки - по одному пучку Соль |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | жаркое |
| Основной продукт: | баранина, картофель |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Мясо порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильном огне (если плита электрическая то при температуре 140-160 градусов, уровень мощности 6-7), благодаря этому появиться корочка, которая сохранит сок, а мясо сделает мягким при тушении. При жарки мяса можно добавить оливкового масла по вкусу. Порезать лук, добавить к мясу. Посолить. Потушить мясо около часа. Порезать картофель на кубики, добавить его и чернослив к баранине. Залить водой так, чтобы она покрыла всё мясо. Тушить ещё 30 минут. Добавить укроп и петрушку целыми пучками, потомить 10 минут. Подавать горячим. |
Манный пирог
Жареный репчатый лук по-французски
Сборная мясная солянка
Мясо по-гречески с черносливом и корицей
Кальмары, фаршированные рисом
Гардумба
Тальятелле с фенхелевым соусом.
Ветчинные рулетики с сыром
Макароны по флотски
Мимоза