Название рецепта:
|
Запеканка из цветной капусты
|
Ингредиенты блюда:
|
картофель, помидор, тертый сыр, один кочан цветной капусты.
Для соуса:
3ст.л. сливочного масла,150 мл молока, 4 ст.л.муки, мелко порезанная зелень.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
запеканка
|
Основной продукт:
|
цветная капуста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Белорусская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В первую очередь необходимо отварить картофель и цветную капусту. Дно формы (для запекания можно использовать как обыкновенную форму, так и глиняный горшочек) выкладываем не очень тонко нарезанными дольками картофеля. Затем посыпаем все это тертым на средней терке сыром. Далее необходимо положить порезанные на дольки помидоры, а сверху опять слой сыра. В конце поливаем блюдо соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для приготовления соуса необходимо слегка обжарить муку на сковороде, добавить теплое молоко и масло, так чтобы в итоге не образовывались комочки.
|