Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Салат "Сердце", русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Салат "Сердце"
Ингредиенты блюда: на 3-4 порции
креветки (вареные - 250 грамм,
крабовые палочки - 80 грамм,
плод авокадо - 0,5 штуки (около 80 г),
сок половины маленького лимона,
яйца варёные - 2-3 штуки,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор очищенный от кожицы (помидоры добавлять по желанию),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая,копчённая) - 250-300 г,
майонез,
укроп,
соль,
перемолотый перец
для украшения блюда:
красная икра,
крем - сыр(Филадельфия)
Тип блюда (суп, салат, каша,...): салат
Основной продукт: Красная рыба, морепродукты
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Креветки разморозить, налить в кастрюлю воды добавить лавровый лист, укроп, добавить соль и душистый перец по вкусу.Довести до кипения, кипятить 3-5 минут.В отвар окунуть креветки на несколько секунд, дать стечь жидкости, обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Авокадо вымыть, вытереть и разрезать на две половинки.Вытащить косточку и сбрызнуть соком лимона.Одну половинку спрятать в холодильник, другую порезать на кубики и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Помидоры черри вымыть, высушить, разрезать пополам, семена удалить и нарезать соломкой.
Огурец помыть, очистить, вырезать семена и нарезать кубиками.
Ингредиенты укладывать на блюдо слоями, в форме сердца.
1-й слой. Краб. палочки, майонез и молотый перец.
2-й слой. Огурец, соль и перец.
3-й слой. Креветки, перец, соль и майонез.
4-й слой. отварные белки, соль, перец и майонез.
5-й слой. отварные желтки, соль, перец, майонез и рубленный укроп.
6-й слой. Помидоры и майонез.
7-й слой. Авокадо, соль перец, майонез.

Форель или сёмгу нарезать ломтиками потоньше и покрыть ими салат, чтобы не было пробелов.
При помощи кондитерского мешка украсить салат розочками из крем сыра и икрой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
biohazardd


Также в разделе: