Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Кролик под горчичным соусом, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Кролик под горчичным соусом
Ингредиенты блюда: 1.5 кг кролика
1ст.л. горчицы
200 гр. белого вина
200 гр.сливок (20%)
200 гр.бульона
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. тимьяна
Зелень (небольшой пучок)
Оливковое масло
Соль
Перец
Тип блюда (суп, салат, каша,...): гарнир
Основной продукт: кролик
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Кролика разрезаем на порционные кусочки.
Смешиваем горчицу, тимьян, соль, перец. Натираем этой кашицей куски кролика и с двух сторон обжариваем на оливковом масле.
Вылаживаем всё на блюдо, в той же сковороде жарим измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем бульон, сливки, вино. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 5 минут. Перелаживаем кролика на сковороду, накрываем крышкой и тушим 45 мин.
Вынимаем кусочки мяса из соуса и закрываем, что бы не успели остыть.
Добавляем зелень и доводим до кипения. Соус надо уварить до небольшого загустения.
Добавляем лимонный сок (несколько капель) и досаливаем по вкусу
Заливаем кролика соусом и подаём.
Приятного аппетита.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
krokazyblike


Также в разделе: