Название рецепта:
|
Суп грибной с кабачками.
|
Ингредиенты блюда:
|
2 клубня картофеля, 300гр. кабачков, 300 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 помидор, 100 гр. сметаны, 1 ложка столовая кетчупа, 1 ложка столовая растительного масла, зелень укропа, лук зеленый, черный молотый перец, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Грибы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1.Картофель и морковь вымыть и очистить, затем нарезать кубиками. Разрезать вдоль и пополам вымытые кабачки, семена удалить, нарезать кубиками.
2.Очистить и нарезать полукольцами лук. Вымытый помидор нарезать ломтиками. Разрезать вдоль и пополам грибы. Вымыть корень петрушки, очистить, разрезать пополам. Вымыть зелень укропа и зеленый лук, нарубить.
3.В растительном масле обжарить морковь, кабачки, лук, после влить немного воды, положить помидор, кетчуп и в течение трех-пяти минут тушить.
4.Опустить в кипящую воду грибы, в течение 10 минут варить, положить корень петрушки, в течение 5 минут варить на слабом огне. Затем корень петрушки вынуть.
5. Добавить картофель, по вкусу перец и соль, обжаренные овощи в течение 10 минут варить на слабом огне .
6.Добавить зеленый лук и зелень укропа.
7.Суп заправить сметаной.
Время на приготовления 25-30 минут.
Калорийность порции: 284 ккал.
|