Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Долма или голубцы в виноградных листьях, азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Долма или голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты блюда: 500 гр мякоти баранины, 0,25 стакана риса, 2 луковицы, зелень мяты, базилика и кинзы, соль, перец, виноградные листья.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: мясо, виноградные листья
Кухня (французская, русская,...): азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Мякоть баранины и две луковицы пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, полуотваренный рис, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать. Подготовленные свежие виноградные листья 2-3 минуты подержать в кипятке (но не кипятить). Положить фарш на середину каждого виноградного листа, и завернуть его конвертиком.
На дно кастрюли выложить несколько виноградных листов, и на них выложить подготовленную долму. Влить немного воды или бульона, крышкой закрыть кастрюлю, и на слабом огне тушить до состояния полной готовности.Долму следует подавать на стол с кефиром и измельченным чесноком или со сметаной.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
SeVa


Также в разделе: