Название рецепта:
|
Долма или голубцы в виноградных листьях
|
Ингредиенты блюда:
|
500 гр мякоти баранины, 0,25 стакана риса, 2 луковицы, зелень мяты, базилика и кинзы, соль, перец, виноградные листья.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
мясо, виноградные листья
|
Кухня (французская, русская,...):
|
азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мякоть баранины и две луковицы пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, полуотваренный рис, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать. Подготовленные свежие виноградные листья 2-3 минуты подержать в кипятке (но не кипятить). Положить фарш на середину каждого виноградного листа, и завернуть его конвертиком.
На дно кастрюли выложить несколько виноградных листов, и на них выложить подготовленную долму. Влить немного воды или бульона, крышкой закрыть кастрюлю, и на слабом огне тушить до состояния полной готовности.Долму следует подавать на стол с кефиром и измельченным чесноком или со сметаной.
|