Название рецепта:
|
Запеченые макароны, с ветчиной и томатом.
|
Ингредиенты блюда:
|
Ветчина 300 г
Макароны 600 г
Томат 100 г
Сыр тертый 150 г
Масло топленое 100 г
Молоко 2 стакана
Копченая грудинка 50 г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
макароны
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сварить макароны и дать стечь воде. Смешать молоко с натертым сыром, маслом, взбитыми яйцами и все это залить и перемешать с макаронами. Грудинку можно порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить томатную пасту и всю консистенцию довести до готовности на сковороде, периодически помешивая, все это добавить в макароны и тщательно перемешать. Смазать внутреннюю часть кастрюли маслом и посыпать панировочными сухарями, затем туда уложить подготовленную массу , полить растопленным маслом а затем посыпать тёртым сыром. В средне разогретой духовке, блюдо запекается примерно 45 минут. Подавать лучше всего со сливочным маслом.
|