Название рецепта:
|
Рис по тувински
|
Ингредиенты блюда:
|
Рис, лук, морковь, чеснок, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
гарнир
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
тувинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Блюдо готовится как плов, но без мяса.
Может быть использовано гарниром.
Крошим лук, трем на терке морковь, все это обжариваем в глубокой сковороде - туда же добавляем рис - сухой, либо уже наполовину отваренный (я для экономии времени почти полностью отваренный рис ложу)- обжариваем это все вместе - солим перчим, при необходимости доливаем водой (если рис не отварен), за 5 минут до готовности риса втыкаем неочищенные(но помытые) зубчики чеснока - по желанию от 4 штук (лично я люблю чеснок кладу его много). Томим под крышкой - вот вам и готово блюдо. Вкусно и быстро.
|