Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Рис по тувински, тувинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Рис по тувински
Ингредиенты блюда: Рис, лук, морковь, чеснок, соль, перец
Тип блюда (суп, салат, каша,...): гарнир
Основной продукт: рис
Кухня (французская, русская,...): тувинская
Рецепт приготовления блюда: Блюдо готовится как плов, но без мяса.
Может быть использовано гарниром.

Крошим лук, трем на терке морковь, все это обжариваем в глубокой сковороде - туда же добавляем рис - сухой, либо уже наполовину отваренный (я для экономии времени почти полностью отваренный рис ложу)- обжариваем это все вместе - солим перчим, при необходимости доливаем водой (если рис не отварен), за 5 минут до готовности риса втыкаем неочищенные(но помытые) зубчики чеснока - по желанию от 4 штук (лично я люблю чеснок кладу его много). Томим под крышкой - вот вам и готово блюдо. Вкусно и быстро.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
julorl


Также в разделе: