Название рецепта:
|
Австралийские бифштексы с бананами
|
Ингредиенты блюда:
|
600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторoе блюда
|
Основной продукт:
|
Говядина, бананы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Австралийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы
разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и
перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и
поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым
хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся
от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и
сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
|