Название рецепта: | Шоколадный кекс с апельсинами и изюмом |
Ингредиенты блюда: |
Необходимо взять: Апельсин -1 шт Сахар (мелкий) -150,0 Ванилин -1,0 1 ст.л. какао порошка 1 плитка шоколада Изюм -100,0 Сливочное масло (маргарин) -150,0 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя (10,0) Мука пшеничная -250,0 |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Сладкая выпечка |
Основной продукт: | мука |
Кухня (французская, русская,...): | французская |
Рецепт приготовления блюда: |
1. Приготовление теста: Взять цедру 1 апельсина (снять теркой), выжать сок, которого должно быть не менее 70 мл. Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, и по одному яйца. Расплавить на водяной бане шоколад и добавить к яично-масляной смеси, туда же присоединить какао-порошок и изюм. Тщательно перемешать, добавляя постепенно сок и цедру апельсина. Просеять муку вместе с разрыхлителем и всыпать ее частями в полученную смесь, перемешать деревянной лопаткой. Тесто не должно быть слишком густым (должно выливаться). Приготовление: Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить в нее тесто, оставляя около 3 см на подъем. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть. Приятного аппетита! |