Название рецепта:
|
Шоколадный кекс с апельсинами и изюмом
|
Ингредиенты блюда:
|
Необходимо взять:
Апельсин -1 шт
Сахар (мелкий) -150,0
Ванилин -1,0
1 ст.л. какао порошка
1 плитка шоколада
Изюм -100,0
Сливочное масло (маргарин) -150,0
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10,0)
Мука пшеничная -250,0
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Приготовление теста:
Взять цедру 1 апельсина (снять теркой), выжать сок, которого должно быть не менее 70 мл.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, и по одному яйца. Расплавить на водяной бане шоколад и добавить к яично-масляной смеси, туда же присоединить какао-порошок и изюм. Тщательно перемешать, добавляя постепенно сок и цедру апельсина. Просеять муку вместе с разрыхлителем и всыпать ее частями в полученную смесь, перемешать деревянной лопаткой. Тесто не должно быть слишком густым (должно выливаться).
Приготовление:
Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить в нее тесто, оставляя около 3 см на подъем. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Приятного аппетита!
|