Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Японский омлет, Японская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Японский омлет
Ингредиенты блюда: 6 яиц;
1 чайная ложка соевого соуса;
2 столовые ложки японского сладкого вина (можно сладкой водой заменить);
1столовая ложка сахарной пудры;
оливковое масло;
зелень по желанию и вкусу;
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Омлет
Основной продукт: Яйца
Кухня (французская, русская,...): Японская
Рецепт приготовления блюда: Шаг 1. Разбиваем яйца, слегка перемешиваем венчиком (или вилкой),но только не взбиваем их. Далее добавляем 2 столовые ложки японского сладкого вина (или заменяем подслащеной водой), соевый соус и пол-ложки сахарной пудры. Наша основа для омлета становится светло-коричневого цвета за счёт соевого соуса.
Шаг 2. Пропускаем полученую массу несколько раз через сито, чтобы она получилась однородной. Сковороду ставим на огонь, добавляем оливковое масло и ждём пока оно прокалится.
Шаг 3.Сперва на сковородку выливаем лишь лишь немного яичной массы, чтобы закрыть дно и получить тонкий блинчик. Когда он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью деревянной лопатки складываем блин пополам.
На освободившуюся половинку сковороды опять заливаем яичную массу и ждём, пока она подрумянится и снова повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковородке. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится вся жидкая масса.
Шаг 4.Горячую омлетную массу перекладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезая всё лишнее, придаём омлету форму прямоугольника.
Шаг 5.Перекладываем омлет на тарелку.
Придаём блюду шикарный ресторанный вид с помощью украшения тарелки. Омлет режем и выкладываем, как позволяет собственная фантазия.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
mamatori


Также в разделе: