Название рецепта:
|
Пахлава медовая
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста необходимо:
мука,
маргарин - 100г
яйцо - 3 шт
вода - 250г
гашеная сода - 0,5ч.л.
соль по вкусу
Для сиропа:
1ст. воды 1,5ст.сахара, 5ст.л.мёда.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкие блюда
|
Основной продукт:
|
мука, мед
|
Кухня (французская, русская,...):
|
восточная
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Наверное, многие из нас, побывав на море, пробовали это восточное лакомство. По приезду домой захотелось и себе попробовать приготовить. Получилось очень даже отлично! Итак:
Из ингредиентов замесить тесто достаточно твердое, как на домашнюю лапшу. Затем разделить на 4-6 частей и положить в холодильник на 30 минут. Каждую часть раскатать скалкой тонко, немного посыпать мукой, чтобы тесто не слипалось. Накрутить тесто на скалку, и вытащить её. Полученный рулетик нарезать косыми дольками шириной 2 см. Расправить рулетики и жарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла до образования золотистого цвета.. Затем выложить на блюдо и дать подсохнуть.
Приготовить сироп:
Довести до кипения воду, растворить в ней сахар и мед. В кипящий сироп опускать жареной тесто на 2 минутки. Вынуть и дать остыть.
Можно вместо сиропа посыпать пахлаву сахарной пудрой, получается тоже очень вкусно.
|