Ингредиенты блюда:
|
1 кг тыквы, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 2 – 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка подогретого масла, соль, 1/2 стакана сахара
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1 кг тыквы почистить, порезать на кусочки, варить, пока тыква не станет мягкой, протереть через сито. В полученное пюре влить 1 л молока, после чего нагреть его до температуры парного молока. Затем развести 15 г дрожжей и влить их в пюре, добавить 3 яйца, перемешать, всыпать 2 – 2,5 стакана муки, выбить тесто, положить его в теплое место на 2 часа. Добавить одну столовую ложку подогретого масла, соль, пол стакана сахара, выбить тесто, положить его в теплое место, пока оно хорошо не поднимется и печь блины.
|