Название рецепта:
|
Фаршированные кабачки
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг кабачков, 200-300 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г сметаны,растительное масло для обжарки лука, тертый сыр - 50г, зелень, соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
кабачки, грибы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Свежие кабачки вымыть и бланшировать минут 5 в слегка подсоленной воде. С отварных кабачков счистить шкурку и обрезать концы. Разрезать кабачки поперек на 2-3 части, в зависимости от размера кабачка. Чайной ложечкой вынуть сердцевину, не доходя до дна, чтоб кабачок напоминал форму стаканчика. Обмакнуть кабачки в муку и слегка обжарить в растительном масле. Наполнить стаканчики приготовленным заранее фаршем. Фарш готовится из обжаренного лука с грибами, с добавлением небольшого количества сметаны. Кабачки посыпать сверху сыром и запечь минут 15-20 в духовке. Перед подачей посыпать кабачки мелко нарубленной зеленью и полить сметаной.
|