Рецепт приготовления блюда:
|
600 г говядины, 3 ст ложки топленого говьяжего жира, 0,5 л хлебного кваса, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, полрепы, 1 корень петрушки, 2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки, соль, перец, зелень
Крупные куски говядины обжарить на жире, а затем тушить, добавив квас и томатную пасту. Из бульйона, в котором тушилось мясо, приготовить томатный соус, добавив поджаренную без жира до золотистого цвета муку и специи.
Картофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире, каждый вид овощей в отдельности. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Мясо порезать на порционные куски перед подачей, полить соусом с овощами, посыпать зеленью.
|