Название рецепта:
|
Овсяное печенье
|
Ингредиенты блюда:
|
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Овсяные хлопья
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его необходимо растереть с сахаром, разрыхлитилем, вбить яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить овсяные хлопья, муку и замесить тесто. Затем ложкой набираем полученную массу равными порциями и укладываем в виде лепешек на смазанный сливочным маслом противень. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см.
|