Название рецепта:
|
Мамалыга
|
Ингредиенты блюда:
|
400 грамм кукурузной муки,
1,2 литров воды,
1 чайная ложка соли,
1-1,5 стакана тертой брынзы,
4 луковицы,
100 грамм сливочного масла.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
каша
|
Основной продукт:
|
Кукурузноя мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Молдавскоя
|
Рецепт приготовления блюда:
|
На 1-2 литров воды понадобится 400г кукурузной муки а также 100 гр. сливочного масла ну и конечно же соль. Для приготовление лучше использовать котелок. После чего закипела вода, высыпаем муку осторожно в котелок, помешивая, чтобы не было комков. Добавляем наше 100 гр. масло и соль, мешаем постоянно опять же комки. Далее огонь уменьшаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 10 мин. После этого еще раз помешаем и готово.
Оставляем на 5-10 мин. Переворачиваем на плоское блюдо в виде купола, нарезаем её ниточкой на кусочки и кушаем с брынзой. Приятного аппетита!!!
|