Рецепт приготовления блюда:
|
Всем известно, что молоко весьма полезно и его нужно пить всем взрослым, особенно детям. С помощью него можно приготовить всевозможные десерты. Получается не только полезно, но и безумно вкусно!
Предлагаем вам попробовать приготовить карамельный пломбир. Для этого вам понадобится двести грамм молока, триста грамм сливок, сто двадцать пять грамм сахара, сто пятьдесят грамм шоколада, пятьдесят грамм арахиса и немного соли.
Взбейте желтки. Сахар растопите в трех столовых ложках воды. Поставьте на огонь и дождитесь - пока он не превратится в карамельную смесь. Снимите с огня и осторожно добавьте сливки.
Вливайте молоко, непрерывно помешивая в течение минуты. Добавьте в карамель взбитые желтки, поставьте снова средний огонь, и проварите в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать.
Немного остудите, перелейте в уже включенную мороженицу и оставьте на двадцать минут.
Арахис - порубите крупными кусочками. Поломайте шоколад на небольшие куски и поставьте на водяную баню.
На разделочную доску положите лист пергамента. Вылейте шоколад, выровняйте массу, присыпьте арахисом, немного вдавите его вовнутрь. Посыпьте солью и поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
Красиво нарежьте кусочками и наслаждайтесь!
|