Название рецепта:
|
Закуска «Вкусняшка»!
|
Ингредиенты блюда:
|
подсохший багет – 1 шт; сыр русский – 100 граммов; сливочное масло – 100 граммов; чеснок – 2-3 зубчика; Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
багет, сыр
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Готовим начинку в глубокой миске. Мелко трем сыр, выдавливаем чеснок, кладем сливочное масло комнатной температуры и засыпаем в миску, нарезаем мелко зелень и все это хорошо перемешиваем. На батоне делаем тонкие надрезы наискосок, не до конца и в каждый надрез ложкой выкладываем приготовленную сырную начинку. Начинкой аккуратно смазываем ломтики батона. Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовку на 20 минут. После выпечки фольгу приоткрываем и на 5 минут, чтобы выпечка подрумянилась и стала хрустящей. Закуска пропитывается ароматом чеснока, масла и сыра и выпекается настоящая «вкусняшка».
|