Название рецепта:
|
Рыба, запеченная с гречкой
|
Ингредиенты блюда:
|
Гречневой крупа(1 стакан), рыба(~800г.), крупная луковица(2 шт.),сыр(200г.),соль, перец(черный молотый), сливочное масло, мука
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала варим гречневую крупу, предварительно промыв ее.
Варим на среднем огне, когда гречка будет готова, добавляем сливочного масла по вкусу.
Теперь жарим рыбу.
Берем филе любой рыбы и разрезаем на порционные куски, обкладываем в муке (в муку добавляем соль и черно-молотый перец) и обжариваем до образования хрустящей корочки на растительном масле.
Последние шаги.
Берем глубокую сковородку и смазываем сливочным маслом.
Нарезаем две крупных луковицы тонкими полукольцами и укладываем на дно сковородки.
Дальше ложем нашу обжаренную рыбу и накрываем слоем вареной гречки.
Последним слоем, будет натертый на мелкой терке сыр (какой вашей душе угодно).
Отправляем нашу сковородку в духовку и ждем, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
|