Рецепт приготовления блюда:
|
Берем утку, хорошо промываем ее, осматриваем или нет волосков и оперение, если есть то необходимо обжечь над огнем, но осторожно чтобы кожица не пострадала.
Далее в отдельной тарелке делаем смесь специй соль и перец, туда добавляем измельченный чеснок. Все специи берем по собственному вкусу. Далее этой смесью натираем утку изнутри и извне. Ставим в холодильник на 2 часа (лучше на сутки), чтобы хорошо пропиталась специями. За это время моем и чистим яблоки, вырезаем серединку и режем на кубики. Чистим картофель, нарезаем на четвертинки. Далее берем утку, яблоки запихивает внутрь птицы, и зашиваем специальными нитями утку, нитки также можно заменить на зубочистки.
Утку кладем в специальный рукав для запекания, картофель кладем туда же, по бокам от утки. Нагреваем духовку до 180 градусов и печем 1 час 45 минут.
|