Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Дыня по-венгерски, Венгерская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Дыня по-венгерски
Ингредиенты блюда: 1 дыня
2 чайных ложки сахарной пудры
1 чайная ложка коньяка
2 кусочка сахара-рафинада
30 мл ликёра
50 г грецких орехов
2 чайных ложки лимонного сока
200 г взбитых сливок
100 г различных ягод
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Десерт
Основной продукт: Дыня
Кухня (французская, русская,...): Венгерская
Рецепт приготовления блюда: Дыню вымыть, разрезать поперёк на 2 части, удалить семена и вынуть ложкой примерно 1/3 мякоти. Мякоть положить в тарелку. В половинках дыни сделать несколько проколов вилкой, слегка посыпать сахарной пудрой, влить коньяк. Ягоды тщательно вымыть и порезать дольками. Орехи крупно нарезать.
Кусочки сахара-рафинада залить ликёром и тщательно размять вилкой. Добавить к нему отложенную часть мякоти дыни, ягоды, орехи. Всю смесь сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол в половинки дыни выложить взбитые сливки. По желанию блюдо также можно украсить взбитыми сливками.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
alchimik


Также в разделе: