Название рецепта: | Дыня по-венгерски |
Ингредиенты блюда: |
1 дыня 2 чайных ложки сахарной пудры 1 чайная ложка коньяка 2 кусочка сахара-рафинада 30 мл ликёра 50 г грецких орехов 2 чайных ложки лимонного сока 200 г взбитых сливок 100 г различных ягод |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Десерт |
Основной продукт: | Дыня |
Кухня (французская, русская,...): | Венгерская |
Рецепт приготовления блюда: |
Дыню вымыть, разрезать поперёк на 2 части, удалить семена и вынуть ложкой примерно 1/3 мякоти. Мякоть положить в тарелку. В половинках дыни сделать несколько проколов вилкой, слегка посыпать сахарной пудрой, влить коньяк. Ягоды тщательно вымыть и порезать дольками. Орехи крупно нарезать. Кусочки сахара-рафинада залить ликёром и тщательно размять вилкой. Добавить к нему отложенную часть мякоти дыни, ягоды, орехи. Всю смесь сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол в половинки дыни выложить взбитые сливки. По желанию блюдо также можно украсить взбитыми сливками. |