Название рецепта:
|
Дыня по-венгерски
|
Ингредиенты блюда:
|
1 дыня
2 чайных ложки сахарной пудры
1 чайная ложка коньяка
2 кусочка сахара-рафинада
30 мл ликёра
50 г грецких орехов
2 чайных ложки лимонного сока
200 г взбитых сливок
100 г различных ягод
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
Дыня
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Венгерская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Дыню вымыть, разрезать поперёк на 2 части, удалить семена и вынуть ложкой примерно 1/3 мякоти. Мякоть положить в тарелку. В половинках дыни сделать несколько проколов вилкой, слегка посыпать сахарной пудрой, влить коньяк. Ягоды тщательно вымыть и порезать дольками. Орехи крупно нарезать.
Кусочки сахара-рафинада залить ликёром и тщательно размять вилкой. Добавить к нему отложенную часть мякоти дыни, ягоды, орехи. Всю смесь сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол в половинки дыни выложить взбитые сливки. По желанию блюдо также можно украсить взбитыми сливками.
|