Рецепт приготовления блюда:
|
Это дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пиццы, но также можно приготовить пирожки, булочки, сосиски в тесте и т.д.
Приготовление «Водолаза» не займет много времени и сил.
Способ приготовления:
Растворить сухие дрожжи в подогретом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда на поверхности опары появилась пена, добавляем яйцо, соль, натертый на терке маргарин и 2,5 стакана муки. Хорошо вымесить тесто. Помещаем тесто в пакет и погружаем в сосуд (ведро, кастрюля) с теплой водой, «Водолаз» должен утонуть. Когда тесто всплывет, достать, при необходимости вмешать оставшуюся муку, дать тесту отдохнуть минут 15.
Тесто готово!
Формируем блин для пиццы. Размещаем начинку. Состав начинки подбираем по желанию: мясо, колбаса, грибы, сыр, кетчуп, майонез и т.д. Оставляем на расстойку 15-20 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
|